/ Советы, которые помогут испортить сайт

Советы, которые помогут испортить сайт

16 Октября 2014  2521
Советы, которые помогут испортить сайт
  1. Если вы хотите по-настоящему порадовать посетителя - откажитесь от текстов, ведь это вчерашний день. Читать строки скучно, гораздо интереснее видеть анимацию и навороченную графику. Тайная мечта любого пользователя - всплывающие баннеры, причем чтобы обязательно на полэкрана. А зачем вы оставили кнопки "Пропустить" и "закрыть"? Вы что, хотите, чтобы посетитель поскорее ими воспользовался, не успев по достоинству оценить великолепную анимационную работу, проделанную создателями этих самых баннеров? Нет, вы должны предоставить посетителю возможность самому догадаться, как закрыть рекламу и попасть на другую страницу - пускай развивает свой IQ. Сам же потом вам "Спасибо" скажет.
  2. Да, пара слов о графике. Совершенно напрасным занятием будет обращаться к профессионалам, чтобы выложить им кругленькую сумму за то, что вы и сами в состоянии сделать. Мобильный телефон с 5-мегапиксельной камерой - ваш лучший друг и помощник. Несколько фоток и видяшек, сделанных на досуге - и готова замечательная графика, ничуть не хуже той, за которую вам предлагали расстаться с энным количеством кровных.
  3. Навсегда забудьте о существовании ТЗ, это выдумка Сатаны. Память вам для чего? То-то. Вот в ней всё и держите. Если же заказчик чем-то недоволен - значит, это неадекват, недостойный работать с вами. С таким подходом у него все равно ничего не выйдет.
  4. 10$ на оплату хостинга в месяц - это наглый грабеж! Необходимо найти самый дешевый из всех доступных. А то, что он потом неизвестно сколько времени будет недоступен - это даже хорошо. Пусть пользователи вспомнят, как выглядит реальный мир.
  5. Файрфокс, Гугл Хром, Опера и прочие браузеры - это всё от Сатаны. Вы не должны осквернять себя этими богомерзкими творениями каких-то там недопрограммистов. Всем хорошо известно, что в мире существует только один Истинный, Священный, Неубиваемый и Божественно Прекрасный браузер, столь любимый бабульками, впервые в жизни севшими за компьютер - Internet Explorer 6. Вот ваше поле деятельности. Именно под этот браузер, живущий в веках, вы и должны адаптировать любое свое изыскание.
  6. Гиперссылки должны быть такого же цвета, как и весь остальной текстовый контент на странице. А нечего тут разноцветием внимание отвлекать. А чтобы посетители понимали, что сайт постоянно в процессе усовершенствования, необходимо по меньшей мере треть всех страниц сделать пустыми и крупными неоновыми буквами написать "Страница в процессе разработки". Даже если этих самых страниц у вас всего штук 10-15.
  7. Помните, что развлекать посетителей - ваша прямая обязанность. И ничто не повеселит их лучше, чем бегущая строка, способная создать атмосферу праздника и венецианского карнавала на скучных и строгих корпоративных порталах. Пользователь непременно испытает чувство глубокого восхищения и неподдельной радости, когда перед его глазами будут прыгать веселые буковки, мешая читать основной текст, размещенный на странице.
  8. Оставлять контакты - это моветон. Каждый уважающий себя сайт осуществляет обратную связь через форму с несколькими десятками полей для заполнения, каждое из которых отмечено звездочкой. Так вы одним махом отсеете всех случайных зевак и прочих бездельников, недостойных аудиенции с вами, Великим Властелином самого наикрутейшего сайта во Вселенной.

Похожие статьи