/ Веб-студия «Контакт Плюс»: создание и продвижение сайтов - как это было в 2016-ом

Веб-студия «Контакт Плюс»: создание и продвижение сайтов - как это было в 2016-ом

28 Декабря 2016  388
Веб-студия «Контакт Плюс»: создание и продвижение сайтов - как это было в 2016-ом

До оливьешки, зажигательных плясок, традиционного фейерверка и трансляции выступления ВВП, подводящего итоги года, осталось буквально пару дней. Мы тут решили, что ничем не уступаем Темнейшему, и тоже хотим рассказать, чем запомнился 2016-ый. Это будет самый настоящий эгоистичный длиннопост имени нас, любимых, поскольку дух праздника уже вселился в копирайтера, попутно задушив трудоголизм (и надругавшись над ним). Итак, год Обезьяны в жизни веб-студии «Контакт Плюс»: каким он был, чем запомнился, что принес, и кто ко всему этому причастен. Добро пожаловать в закулисье!

Плавно утекающий 2016-ый был богат на события: 22 года ожидания получения статуэтки одним оооочень талантливым актером подошли к концу; чемпионом АПЛ стала мало кому известная до этого команда, а бело-голубые впервые в своей истории вылетели в ФНЛ; мистер и миссис Смит больше не вместе; к власти пришел интересный персонаж, казалось бы, совсем для этого не предназначенный. Однако и у студии «Контакт Плюс» за год накопилось множество событий, которые мы и хотим вспомнить, поделиться с вами, похвастать.

Внутряковые достижения

Начнем с побед, за которые пришлось повоевать, доказывая свою профпригодность на пути к вершинам. В этом году большинство сотрудников должны были сдать тесты по программам, связанным с работой в Битрикс24. Справились все! Так что сертифицированных специалистов Битрикса у нас тут море.

В сентябре два наших умняши-программиста прошли сертификацию, благодаря чему «Контакт Плюс» стали золотыми партнёрами 1С-Битрикс.

Еще наша полукровка копирайтер–SEOшник, то есть я, стала сертифицированным специалистом в области интернет-рекламы Яндекс.Директ и Google AdWords. Эти сертификаты чрезвычайно важны для меня, как ностальгическое напоминание о школьных грамотах «За активное участие в жизни класса». Эх, были ж времена..

А, ну и главное, в марте мы запустили наш новый сайт, где вы собственно, и находитесь, здрасьте (и микроволновку купили, урашечки!). В мае же сайт перевели на технологию «Композитный сайт» (о том, что это, читайте тут  Технология «Композитный сайт»).

Про самых главных

Наша работа немыслима и бессмысленна без драгоценных клиентов. Каждый, кто обращается за созданием и продвижением сайта в «Контакт Плюс», остается в сердцах сотрудников навсегда, уж поверьте. И в этом году таких персон набралось больше двух десятков.

К примеру

  • зимой мы заполучили в клиенты строительную организацию, магазин исламских товаров, косметологическую клинику;
  • весна принесла заказы на разработку сайта для новостного портала, ведущей праздничных мероприятий, салона красоты, резчика по кости, рыбообрабатывающей организации;
  • лето выдалось урожайным на тематики предоставляемых услуг: гостиничный сервис, сантехника, электроника, медицина, недвижимость, танцы, рыболовная база, искусство – одним словом, могём всё!
  • а центральные клиенты осени – это банк, цветочный рынок, мебельный салон, интернет-магазин спутникового ТВ, монтажная организация

И поверьте, это далеко не полный список. Описать каждого не хватит места, поэтому ступайте-ка по ссылочке и любуйтесь нашим  портфолио – тут собраны все-все. Но невозможно не заострить внимание на некоторых личностях, особо запавших в душу.

  • Евгения Савицкая – ведущая праздников и торжеств. Пришедшая к нам весной Женя хотела получить сайт, отражающий её суть и методику работы – шикарно, задорно, неповторимо. Процесс выдался не самым скорым, однако по итогу заказчица осталась довольна: результатом, отдачей, пониманием. Сама же Евгения стала для многих сотрудников «Контакт Плюс» примером того, как выглядит идеальный клиент. Для меня, как копирайтера, так уж точно. Хотим пожелать Евгении Савицкой в новом году успехов, множество заказов и вдохновения. А если Вам нужен ведущий на любое мероприятие, Вы знаете, куда идти – Евгения Савицкая.
  • Строительная компания ООО «Капстрой Инжиниринг». Тут у нас работа кипит круглый год, масштабы внушительны: три сайта на обслуживании, группы в двух соц. сетях, контекстная реклама. Поскольку сотрудничество плотное и длительное, клиент уже стал по-настоящему своим. Особенно неизменно вежливая, милейшая Светлана Палкина – представительница компании, которая своей реакцией на подготавливаемые тексты, приятно раздувает мое ЧСВ.
  • Особенным клиентом для большинства сотрудников «Контакт Плюс» является А.С. Курочкин, «Эс Клиник». Это и несколько сайтов (к слову, различных тематик), и группы во всех соц. сетях, и контекстная реклама, и постоянная работа SEO-специалиста и копирайтера. Не проходит ни дня, чтобы А.С. не напомнил о себе в нашем офисе; честное слово, я о родной бабушке реже вспоминаю, чем о нем. Один из наших основных кормильцев, давний клиент, постоянно беспокоящийся о том, как нам работается – Курочкин А.С. Здоровья Вам в следующем году!
  • Представитель новостного портала – еще один никак не забываемый многими клиент, который звонит реже, чем приходит.
  • Визовый центр, создание постов для которого, значительно расширяет кругозор.
  • Несравненная затейница из квестов заставляет порой заняться прочисткой механизма мозга копирайтера и дизайнера.
  • Рыболовные базы, для которых ежемесячно пишутся статьи в блог, превратили меня, тургеневскую барышню, в почти спеца и пополнили словарный запас такими словами, как кастмастер, раттлин, пилькер и т.д.

В общем, любимых и оставшихся в памяти навсегда клиентов у нас много. Вне зависимости от характера заказчика и направленности сайта, свою работу мы делаем качественно и уверенно. Потому что «квалифицированная и опытная команда профессионалов» (ну я ж копирайтер, чё), проводя друг с другом треть дня 5/7, давно превратилась в подобие цыганской семьи. Коней пока не воровали, но впереди корпоратив, так что всё возможно.

Страна должна знать героев в лицо!

Наши герои – нефотогеничные стесняшки, а Ваша покорная слуга – фотограф от слова «рукажоп», но упрямица. Поэтому давайте поближе познакомимся с тем цифровым трешаком, что получился.

Начнем, пожалуй, с тех, кого камера любит.

diz_i_prog.jpg

Наши суперняши – дизайнер и программист. Это живой пример того, как одна маленькая хрупкая девочка может до ночи работать, чтобы выдать клиенту его мечту; а самый младший сотрудник компании в короткий срок может стать начальником отдела. А ещё эти ребятки сейчас корпят над сайтом главного театра города, так что вспомните их, когда будете наслаждаться искусством.

 smm.jpg

Красавица, почти спортсменка, ни разу не комсомолка, зато настоящая волшебница, Настасья Филипповна – специалист-SMM. Благодаря ей группы соц. сетей ежедневно наполняются полезной и интересной информацией, количество подписчиков и клиентов растет, рекламки и акции расползаются по веб-паутине. Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте (Дуров, верни стену и старое название!), Одноклассники покорились и подчинились Насте. Не сопротивляйтесь и Вы, заказывайте SMM-продвижение, это действенно и выгодно.

 seoprodvizenie.jpg

Самая близкая мне персона, в связи со своей специализацией – SEO-шник Фёдор (гневается, когда я называю его Феодор, почему-то). Этот парень лучше всех знает, что создание сайтов в Астрахани – процесс трудоемкий, вылечить мигрень в Эс Клиник – просто и быстро, а чтобы купить квартиру в ЖК Флагман , придется поспешить. А еще он сплотил коллектив интеллектуальными пятницами, когда сотрудники остаются играть в настольные игры. Типа тимбилдинг и всё такое, но без блэкджека и куртизанок (хотя к нам даже такие приходили однажды, о как у нас интересно бывает!).

 programist4.jpg

Наши живые представители года уходящего и года приходящего – Кирилл и Андрей. В соответствии с китайским гороскопом разумеется, не подумайте чего. Два товарища-программиста, благодаря которым в офисе всегда царит оживление, галдеж и летают непонятные слова, вроде ларавел, монгодб, форич идр. А еще это главные поставщики выпечки, пирожных, шоколадок, леденцов и желейных червячков, из-за чего девочки «Контакт Плюс» всегда вьются возле них. Постойте-ка… Вот же хитрые морды!

manag.jpg

Красавица Виктория и умница Юлия – злой и добрый полицейский. Общаясь с аудиторией, девушки проявляют всё свое красноречие и дар убеждения, чтобы привести клиента или получить принадлежащее по праву. Устоять не в силах никто.

 programist2.jpg

Настоящий мужик (по мнению женской половины коллектива) – программист Николай. Рядом с ним фраза «я сама (починю стул, открою банку, забью гвоздь, передвину шкаф)!» почему-то не прокатывает. Видимо, товарищ не знаком с основами феминизма или намеренно не дает подобным глупостям процветать в хрупких девичьих мозгах.

proger.jpg

Александр – наш программист на вольных хлебах почти. Трудится удаленно, озаряя своим присутствием офис раз в месяц. Самый высоченный человек из когда-либо мной виденных. К сожалению, поскольку видимся мы редко, возможность запечатлеть его выпала только раз. И теперь не знаю, это так фотки смазались или Саша такой всегда.

glava.jpg

Конечно же, глава отдела продвижения, мой непосредственный начальник и хозяин, от которого Добби всё еще ждет носок – Москвин Владимир Анатольевич. Я пришла сюда работать в качестве копирайтера, а благодаря именно Владимиру стала еще и сертифицированным специалистом в области контекстной рекламы. В общем-то, о чем это говорит, никогда не сомневайтесь в себе – научиться новому никогда не поздно! А еще Вова – тот человек, что когда-то дал мне зеленый свет на творение вакханалии в своих статьях. За что ему огромное спасибо и вопрос «Why? Perché? Warum? Pourquoi? Kāpēc? De ce? なぜ? Dlaczego?»

 direktor.jpg

И тот, кто собрал всех вместе, чтобы сыграть с нами в игру. Благо, все живы.

Вот наша небольшая группка абсолютно разных людей, делающих одно дело ради общего блага . Вы всегда можете прийти к нам заказать сайт, продвижение, ведение группы или просто чайку за.. попить. А если произнесете кодовое слово «Мяу-Мяу» еще и печенек отсыпем.

Мы все желаем Вам в новом году щастьяздоровья САМО СОБОЙ!, пусть маленьких, но ежедневных побед, ярких красок жизни хоть в виде шариков или фантиков, и любви. Пусть у каждого, кто дотерпел и прочитал всё это до конца, сбудутся желания. А еще я очень хочу, чтобы Вы с удовольствием шли на любимую работу утром и радостно спешили домой вечером – гармонии всем. С Новым годом и до встречи на страницах блога «Контакт Плюс».

Ваш мастер фш и косплея, копирайтер Ксения.

kopirayter.jpg

Похожие статьи