/ Вам нужен недорогой сайт?

Вам нужен недорогой сайт?

3 Октября 2014  2175
Вам нужен недорогой сайт?

В сети нет недостатка в веб-студиях и компаниях, у которых можно заказать создание сайта. Кроме того, ежедневно появляются фриланс-подрядчики, предлагающие услуги за бесценок. Об особенностях такого сотрудничества написано достаточно, мы не будем на этом останавливаться.

Не забывайте, что хорошая вещь не может стоить копейки. Или она некачественная, или подделка. При покупке раскрученного сайта оплата идёт либо за раскрученный бренд, который не может стоить дёшево, либо за сложность создания продукта. Дорогие сайты уникальны во всех смыслах и не основываются на шаблонах.

Рассмотрим, из чего складывается стоимость за разработку сайта, на примере нашей компании. Идёт оценка затраченного времени каждого специалиста, умножается на стоимость часа, плюс цена лицензии CMS. Обращаем внимание на этапы, цена на которые входит в смету:

  • разработка и анализ технического задания на сайт;
  • подбор подходящей платформы или редакции 1С Битрикс;
  • верстка уникальных страниц;
  • оформление уникального дизайна для внутренних разделов и для внешней страницы;
  • заполнение ресурса (оплата отдельно);
  • установка систем управления и программирования;
  • тестирование сайта при завершении и отсев багов;
  • запуск сайта.

Это основы работы большей части разработчиков. Такая схема даёт возможность определить стоимость, но она не подразумевает скидок. Однако в итоге заказчик получает продукт, полностью готовый к эксплуатации. Чтобы не платить дважды, лучше довериться профессионалам.

Немногие бизнесмены считают нужным вкладывать деньги в сайт на начальной стадии запуска нового проекта. Как они считают, существуют более важные проблемы: оборудование, аренда, подбор персонала и т.д. Но адрес среднестатистического и неинтересного сайта на визитке не придаст авторитетности компании в глазах клиентов. В современном мире сайт характеризует фирму также как, например, офис или уникальная визитка. Так что экономить на имидже компании не стоит. Но и переплачивать, покупая дорогие бренды в начале работы организации, тоже нет смысла. Лучше остановиться на средней рыночной стоимости. Наша компания предлагает среднюю цену за разработку сайта - 50 тысяч рублей. Цена может варьироваться в зависимости от функционала.

«Мне нужен стандартный сайт за 10 000 рублей». Мы часто слышим эту фразу от заказчиков. Такой сайт не будет профессиональным продуктом. Его трудно заполнить и почти невозможно продвинуть. За такую работу будет стыдно и Вам, и нам. Наша компания не заносит все работы в портфолио. Заказы, в которых наши разработчики принимали минимум участия, не публикуются. Но мы очень хорошо относимся к здоровой критике. Если клиент заметил неточности или ошибки в работе, это очень хорошо. Но зачастую покупатель относится предвзято к дизайнеру. Создание сайта – сложный процесс. И мнение, что освоить эту практику может любой желающий, ошибочно. Эту тему мы поднимем позже.

Похожие статьи