/ Высокий ТИЦ сайта, я выбираю тебя!

Высокий ТИЦ сайта, я выбираю тебя!

5 Сентября 2016  431
Высокий ТИЦ сайта, я выбираю тебя!

Тематический Индекс Цитирования – созданный Яндексом зверь, приручить который непросто, но обязательно. Мы расскажем, как это сделать с минимальными затратами ресурсов и максимальной эффективностью. Всё о способах определения ТИЦ, причинах его важности, а также методах повышения – внутри.

ТИЦ – показатель системы Яндекс, вещающий об уровне авторитетности вашего сайта, и зависящий от количества и качества ссылок, которые на него ведут. При этом весомость этих «сайтов-доноров» также невероятна важна: чем выше их собственная трастовость и надежность, тем больше пользы и для вас. У Гугла имеется собственная «пузомерка» под названием PageRank, но о ней как-нибудь в следующий раз. Оба эти параметра значимы как для поискового продвижения, так и для кармана веб-мастеров. Да-да, на специализированных биржах типа Ротапост или Благун, с помощью высокого ТИЦ вполне можно нажиться, продав внешнюю ссылочку на сторонний ресурс. Минимально допустимым значением, к слову, является показатель 10.

Как определить ТИЦ.

Способов несколько: скрипты, приложения, специальные сервисы, программы, RDS бар, и самые надежные и простые методы – с помощью сервисов webmaster.yandex.ru, pr-cy.ru, xtool.ru. А еще можно ввести в адресную строку браузера ссылку, добавив в хвостик доменное имя.

Например

https://yandex.ru/yaca/cy/ch/kontakt-plus.com

TIZ_kp


Зачем вообще нужен хороший ТИЦ.

Ну, вдруг Вы еще не до конца поняли.

  • Благонадежность вашего ресурса в глазах Яндекса тем больше, чем выше показатель ИЦ. В совокупности это указывает на то, что оптимизация и продвижение сайта настроены и отлажены превосходно, и по ночам можно спать крепко. Понятно, что если сайт еще зеленый, параметр будет неважнецким, это нормально. Плохо, если он вообще не определен. В этом случае вероятнее всего то, что вы попали под фильтр всемогущего Яндекса (о вариантах выхода из-под фильтра мы вам поведаем в ближайшее время, тожественно клянемся что замышляем шалость и только шалость)
  • Сайт, который нашел свое пристанище в Яндекс.Каталоге, будет ранжироваться согласно именно ТИЦ. Хотя на обычную выдачу он несильно влияет, поскольку алгоритм учитывает несколько сотен факторов сразу при ранжировании страниц в поиске.
  • Если вы сотрудничаете с рекламодателями и веб-мастерами, то в общем-то значение ИЦ будет существенно отражаться на стоимости рекламы на ссылочных биржах. Кому охота переплачивать? Проще отшлифовать собственный сайт, лишним никогда не будет.
  • ТИЦ также определяет количество XML лимитов, которые в свою очередь помогают СЕОшникам в работе над раскруткой сайта. Кстати, дорогие СЕО-специалисты, что еще поможет вам в работе над продвижением – читайте в нашей статье Премудрости оптимизации сайтов для продвижения

И вот мы плавно подобрались к основной сути, самому животрепещущему вопросу

Как же повысить ТИЦ?

  1. Любые манипуляции, влияющие на рост ссылочной массы

    Вариантов получения ссылок на свой сайт действительно много, но основное и главное правило – ресурсы-доноры должны быть авторитетными, иметь тематическую схожесть и чистенькую репутацию в глазах и пользователей, и Яндекса. Ключевые слова должны пересекаться с тем, что предлагается у вас на сайте.

    Чтобы не попасть по итогу под фильтр, не используйте прогон по бесплатным базам, будьте максимально естественны. Не знаете сами – как, обратитесь к профессионалам. На хорошем имидже ни в коем случае нельзя экономить! Отслеживать чистоту ссылок можно с помощью Вебмастера.

    Если говорить о бесплатных способах наращивания ссылочной массы, то тут имеет вес только качественный контент. Чтобы пользователю или какому-то ресурсу добровольно захотелось упомянуть вас на своей странице, вы должны по-настоящему удивить материалом. Это вполне логично и справедливо. Будьте информативны и интересны, то есть просто будьте в своем деле хороши, остальное сделают за вас.

    Вот вам пример из жизни «Контакт Плюс»: VK-сообщество украинской веб-студии «WEBREAL» делится с подписчиками одной из наших статей (собственно, даже дальние расстояния не препятствие, как видите). tiz_kp

    Далее. Есть вариант взаимовыгодного сотрудничества. Вы не единственные, кому нужно заявить о себе, и найти такого же страждущего проще простого. Ссылайтесь у себя на другие, родственные по тематике ресурсы, и ожидайте, что они ответят тем же. А можно не ждать, а напрямую договориться. Баш на баш. Ну, или напишите владельцу сайта, с просьбой разместить у них ссылку на вас, без алаверды. Хотя тут, скорее всего, раскошелиться всё же придется.

    Однако! В последнее время вся вот эта перекрестная обменка разрослась неимоверно, и роботами уже воспринимается довольно скептично. Наибольшую ценность для Яндекса имеет ссылка, оставленная без ответа. То есть какой-то ресурс в своем материале на вас ссылается, а вы – нет. Вот так цинично, но эффективно. Но как же этого добиться? Хитростью и смекалкой – поставьте каталог на отдельный субдомен, участникам же предоставляйте ссылку непосредственно на сайт.

  2. Супер-материал

    Выше мы уже об этом говорили, но повторенье – мать ученья. К тому же это и впрямь очень действенный метод, а если добавить в него один волшебный ингредиент, получится истинный шедевр.

    Оригинальные, отличные от серой массы статьи - несомненный плюс. Так считают все (потому что правда), конкуренты в том числе. Ясно, что веб-паутина огромна, везде быть уникальным материал не может, а потому зачастую вместо того, чтобы писать самостоятельно, владельцы ресурсов просто тащат всё, что не прибито. А мы прибьем!

    Большинство, позаимствовав статью, источник не указывают, а особо бессовестные могут еще и за свои собственные мысли выдать ваш контент. Давайте вытащим наружу своего внутреннего Бэтмена, и накажем злодеев, если не в буквальном смысле, то хотя бы усложнив им жизнь. Для этого при создании статьи перекликайте её содержание со своими прошлыми материалами, также неоднократно упоминайте собственный сайт. Кстати, пару раз мы уже и сами здесь это сделали :).

    Каков эффект и результат:

    • Скрытая реклама ресурса. Когда ваш материал будут читать на другом сайте, станет интересно глянуть первоисточник, ввиду присутствия частых упоминаний.
    • Растет вероятность того, что ваш контент не будет подвержен копирайту, так как замена вашего адреса на другой станет неприкрытым плагиатом. А копирайт и плагиат находятся по разные стороны баррикад, слава богам.
    • Ну и разумеется, так нужный нам рост ТИЦ. Поскольку, если заимствующие оставляют ссылку на источник, то есть вас, то за один раз вы получаете сразу несколько ссылок.

    А еще можно не жадничать уж очень открыто, а просто под каждой статьей оставлять предложеньице, типа

    «Публикация возможна только с указанием на первоисточник (или при наличии ссылки http://kontakt-plus.com

    При этом ссылка будет вскакивать всякий раз, когда кто-то решит поюзать ваш контент.

  3. Используем форумы.

    Если подойти к этому пункту со всей серьезностью, то лучше обратить внимание вообще на отдельное понятие и отдельное направление интернет-маркетинга «Крауд-маркетинг». О том, что это за зверь, мы подробненько рассказывали, сходите ознакомьтесь - Премудрости оптимизации сайтов для продвижения. Но это дело можно доверить профессионалам, а можно заниматься самостоятельно. О последнем варианте и поговорим.

    Использование тематически близких форумов – прекрасный способ ненавязчиво, а главное по делу, заявить о себе. По сути, тот же спам, но более естественный, а потому нераздражающий. На форумах, где поднимаются темы и вопросы, которые ваша продукция или услуги могут удовлетворить, не стесняйтесь оставлять ссылку на собственный сайт. Так вы даже реально сможете помочь кому-нибудь в решении проблемы. Чтобы вас не забанили, во-первых, не переусердствуйте, а во-вторых, ознакомьтесь с правилами форума. Помните: вы – не робот, не строчите шаблонные сообщения! Оставайтесь в общении с реальными людьми реальным человеком, отвечайте на вопросы, вступайте в диалог.

    Использованию форумов, если вы решите этим заняться, нужно будет уделять время регулярно. Если вы один раз в месяц черкнете что-то в отдельной теме, толку не будет. А вот постоянный мониторинг и живое общение результат способны принести поистине весомый.

     bazamaki.jpg

  4. Бесплатные доски объявлений.

    Или сайты, свободные для всех - FFA (Free for All). Это всевозможные каталоги и доски объявлений, где размещаются ссылки на любые ресурсы. Здесь веб-мастер, заполнив форму, оставляет инфо о себе и ссылку, конечно. По сути – то же объявление на столбе. Сколько народу его увидит? Немного. Однако игнорировать совсем этот метод тоже не стоит.

    Чем больше рекламных текстов составите, тем больше шансов быть увиденным. Употребляйте ключевики, одно объявление = одна целевая группа, желательно вообще, чтоб каждый текст вёл на конкретную внутреннюю страницу, а не просто на Главную.

    Подобные ресурсы принимают всех желающих, поэтому логично, что ваше объявление рано или поздно (вообще-то рано) потонет, и будет погребено под чужими объявлениями. Поэтому, если этот способ вам по душе, заниматься им придется активно, регулярно и тщательно. Оптимально: не чаще раза за три дня, но и не реже раза за пару недель.

  5. Каталоги.

    Дополнительная мера, оберегающая тылы. Найдите порядка двух десятков надежных белых каталогов, где сможете зарегистрировать свой сайт. Известные всем Яндекс.Каталог, каталоги Mail.ru, Апорт, DMOZ, Rambler Top100 и прочие.

    Каталоги статей внесем в этот же пункт. Наиболее адекватные: alltoday.ru, fb.ru, каталог-статей.рф, pisali.ru, но вообще их множество, порыскайте.

    Как действовать: пишите/заказывайте статьи, публикуйте в каталоге, снабжая ссылками, …, PROFIT!

Помимо перечисленного, к способам увеличение индекса цитирования относятся партнерские программы, гостевые книги (размещаете сообщение о сотрудничестве, допустим, и оставляете ссылку на свой ресурс), всяческие попытки дать о себе знать на сайтах с весомым ТИЦ (комменты, упоминания, жирные ссылки).

Не секрет, что с каждым днем количество сайтов стремительно растет, на плаву держаться всё труднее, особенно молодым и незрелым. Последним можем посоветовать только запастись терпением и не гнать лошадей: обрастайте контентом, взращивайте популярность всякими методами (к примеру, не игнорьте те блага, что дает SMM), создавайте репутацию, одним словом. Распихивать повсюду ссылки вам не стоит. А вот тем, кто крутится в веб-мире давно, индекс цитирования определенно нужно холить и лелеять всячески. Расталкивая локтями конкурентов в поисковых системах, заручившись контекстной рекламой и SEO, захватите заодно и ТИЦ, который при минимальных вложениях, позволит максимально раструбить о себе на весь рунет. И удачи вам, господа!


Похожие статьи