/ Чего боятся оптимизаторы?

Чего боятся оптимизаторы?

2 Ноября 2014  2057
Чего боятся оптимизаторы?

Суровая отечественная виртуальная реальность не дает спокойно спать тем, кто избрал эту нишу в качестве своего хлеба насущного. Даже беглое изучение тематических форумов позволяет понять, что разнообразных фобий, которым подвержены оптимизаторы разной степени маститости, хватит не на один вагон и не на одну тележку. Итак, какие наиболее распространенные ночные кошмары мучают сео-шников?

  1. Фильтр АГС - эта причина уже давно является самым большим страхом любого владельца сайтов. Особенно рьяно этот карающий меч опускается на головы торговцев ссылками и любителей спамить. Уже многие навсегда попрощались с мечтами о новых квартирах и отдыхе в Майами, поскольку в один далеко не прекрасный для них день обнаружили свои родные сайты под этим фильтром.
  2. Если сайт качественный - велика вероятность, что ситуацию спасет общение с Платоном. Если же сайт реально заслуживает подобной кары - дело глухо. Скажите пациенту "Прощай", прикупите в соседнем супермаркете побольше банок кофе и начинайте стряпать новый сайт.
  3. Выпадение из индекса - тоже один из основных страхов тех, кто решил связать свою жизнь с сео-деятельностью. Нередко бывает, что вины оптимизатора здесь нет, а выпадает сайт просто по причине глюков в поисковиках. При такой ситуации поможет общение со службой поддержки, приобретение качественных ссылок. И да, ещё наличие некоторой суммы лишних денег на все это дело. Относительно обезопасить себя от такой напасти можно путем запуска большого количества сайтов - в этом случае выпадение из индекса пары проектов не сильно скажется на вашем финансовом и эмоциональном состоянии.
  4. Никто не может объяснить связь между апдейтами в Яндексе и аптечной выручкой от реализации всякоразных успокоительных препаратов, но связь эта определенно существует. Даже если ваш сайт сделан безупречно и его любят поисковики, такая штука, как регулярные обновления поисковых баз Яндекса, не сможет пройти мимо вашего внимания. Именно в такие критические периоды многие сеошных дел мастера наиболее подвержены бессоннице, подобно оборотню в полнолуние, или повышенной тяге к алкогольным возлияниям.
  5. Одной из самых старых тырнет-пугалок является отмена ссылочного, на которую регулярно ссылаются разные виртуальные авторитеты. Со временем некоторые оптимизаторы приобрели иммунитет к этому словосочетанию и уже не реагируют на него, аки вампир на чеснок. В целом же касательно этого вопроса интернет-сообщество решило, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Утро вечера мудренее, как говорится.
  6. Некоторое время назад сеошники боялись выпадения из Топа как черти ладана, однако с развитием сео-технологий эта проблема стала беспокоить народ гораздо меньше. Кроме привычного поиска, появились и другие источники стабильного трафика; развивается продвижение по низкочастотным запросам и многие другие современные ништяки. Также с течением времени сайт наращивает траст и в целом становится менее восприимчивым к данной проблеме.
  7. Ухода клиента боятся те оптимизаторы, чей хлеб - клиентское продвижение. Но время и рынок не стоят на месте, и нынче удержание, как и привлечение клиентов - это забота аккаунт-менеджеров. Таким образом уход клиента стал страшить народ ощутимо меньше. Совсем без недовольных клиентов в любом случае не обойтись, но на место ушедших приходят новые. Да, кстати, пока клиент уходит, нередко платит за продвижение еще месяц-другой.
  8. Независимо от количества успешных сайтов, степени их раскрученности и прочим греющим душу показателям все оптимизаторы боятся попасть однажды на Завод. Это такое мифическое место без окон и дверей (читай "без интернета"). Попав туда, придется надевать спецодежду, но перед этим - самовыпилиться из всех милых сердцу форумов.

Однако парадокс в том, что наиболее закаленные и невосприимчивые к фобиям сеошных дел мастера зачастую приходят в интернеты именно с Заводов. Познав на собственном опыте, что такое ночные смены, цех, склад и прочее, испытав все прелести заводского образа жизни, они получают неубиваемую мотивацию, позволяющую добиваться настоящих успехов и признания в виртуальном пространстве.

Похожие статьи